История жительницы Волгограда Светланы Сидоровой и ее сына Ивана поразила россиян: школьник расклеивал объявления о поиске лекарства для матери, пораженной тяжким недугом. И люди откликнулись: необходимый препарат — «Нимотоп» — нашли и даже денег собрали на лечение и сбор Ивана в школу.

Светлана Сидорова с сыном Иваном. Фото: https://gubdaily.ru

Диагноз Сидоровой — аневризма сосудов головного мозга. Тяжесть состояния в том, что хирургическое вмешательство крайне опасно, поэтому женщине определили медикаментозное лечение препаратом, найти который в Волгограде семье Светланы не удавалось. Именно тогда сын Иван отправился расклеивать объявление с призывом о помощи.

Телеведущая Елена Малышева в интервью RT заявила, что диагноз у Светланы Сидоровой действительно серьезный, но ее все же могут прооперировать. Главный нейрохирург Минздрава Владимир Крылов нашел таких специалистов. И оба — из Новосибирска. «Нейрохирургу Кириллу Орлову я дозвонилась первому, поэтому он приехал в Волгоград, поскольку ждать квоты для перевода в Новосибирск она не могла, то хирург сам приехал к пациентке. Светлана уже разговаривает, вышла из тяжёлого состояния», — сказала Малышева, отметив, что пациентка пока находится в реанимации.

Успех операции позволит отказаться от дорогостоящего и отсутствующего в апреках «Нимотопа».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst