Прокуратура Калининградской области изобличила 14 главврачей в сокрытии доходов и имущества

В Калининграде прокуратура Калининградской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в министерстве здравоохранения Калининградской области

imageВ частности, прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в министерстве здравоохранения Калининградской области и подведомственных ему учреждениях при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016-2017 годы.

В ходе проверки справок о доходах служащих министерства и руководителей учреждений здравоохранения области выявлено расхождение представленных сведений с данными, поступившими из регистрирующих органов, а именно: неверно указаны сведения о доходах, полученных в том числе за работу по совместительству, от преподавательской деятельности; не указаны имеющиеся в собственности объекты недвижимого имущества, открытые счета в банках; сведения об участии в коммерческих организациях.

Прокурор Калининградской области внес представление в адрес министра здравоохранения Калининградской области, по результатам рассмотрения которого 14 главных врачей медицинских учреждений области привлечены к дисциплинарной ответственности, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 августа 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Главный врач ГБУЗ Калининградской области «Центральная городская клиническая больница» Куликов С. И. за сокрытие имеющихся в собственности у его супруги четырех объектов недвижимого имущества уволен в связи с утратой доверия.

В отношении служащих министерства проводится проверка.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!