Очистные сооружения для индустриального парка под Калининградом обретают контуры

В поселке Храброво на половину выполнены работы по сооружению очистных сооружений для одноименного индустриального парка. 2 сентября на строительную площадку приехал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заявив, что работы ведутся с небольшим опережением графика.

Очистные сооружения для индустриального парка под Калининградом обретают контуры

Сейчас на объекте смонтирована станция биологической очистки и канализационная насосная станция, а также проложен канализационный коллектор протяженностью 3,1 километра. Ожидается, что до конца года в поселке под Калининградом завершат монтаж корпусов производственных зданий, инженерных сетей, выполнить работы в подземных помещениях. Полностью ввести очистные сооружения планируется в июне 2019 года.

Как только объект введут в эксплуатацию, то очистные сооружения будут очищать до 2500 кубометров стоков в сутки, полностью решив задачу функционирования индустриального парка, а также и самого поселка Храброво, в котором проживает более 2 тысяч человек. Очистные сооружения обойдутся федеральному и региональному бюджету в 350 миллионов рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.