Калининградкая область готова к единому дню голосования

В Калининградской области 9 сентября избирателям предстоит избрать одного депутата Государственной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №98.

imageА также — одного депутата Калининградской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №6 и 51 депутата представительных органов муниципальных образований.

К 98-му одномандатному округу отнесены избиратели Московского и Центрального районов Калининграда, Гвардейского городского округа, Гурьевского городского округа (в выборах могут принять участие избиратели, зарегистрированные в границах избирательных участков, расположенных в поселках Лесное, Шоссейное, Ушаково, Яблоневка), Гусевского, Ладушкинского, Мамоновского, Озёрского, Правдинского, Багратионовского, Черняховского и Нестеровского городских округов.

Депутата Калининградской областной думы по одномандатному избирательному округу №6 будут избирать жители Ленинградского района Калининграда (район Московского проспекта от школы милиции до Литовского вала с отходящими от проспекта улицами), прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 сентября 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

В трех муниципалитетах пройдут основные выборы депутатов окружного совета депутатов в Гусевском, Светлогорском и Нестеровском городских округах. В Ладушкинском городском округе пройдут дополнительные выборы депутата окружного совета по одномандатному избирательному округу №10.

По 5 сентября в участковых избирательных комиссиях и территориальных избирательных комиссиях, в МФЦ, на сайте госуслуг можно оформить заявление для голосования не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Написав заявление до указанного срока, можно выбрать любой избирательный участок, образованный в границах одномандатного избирательного округа №98.

С 6 сентября по 8 сентября тоже можно написать заявление для голосования по месту нахождения при проведении дополнительных выборов депутата Госдумы. Однако здесь действует несколько иной порядок. И это важно. Если у избирателя возникнут непредвиденные обстоятельства и за три дня или меньше до дня голосования он узнает о незапланированном отъезде, то по 8 сентября можно написать спецзаявление на своем избирательном участке по месту регистрации. Непосредственно в день голосования житель региона может прийти на любой участок в пределах округа.

Избиратели, зарегистрированные в границах округа №6 при проведении дополнительных выборов депутата Калининградской областной думы, могут по 8 сентября при необходимости взять открепительный талон, и прикрепиться к другому более удобному избирательному участку в границах округа. Открепительные выдают только в участковых избирательных комиссиях.

Избиратели, зарегистрированные в муниципалитетах, где проходят выборы депутатов окружных советов, могут проголосовать досрочно. Речь идет о тех избирателях, которые по уважительным причинам не смогут прийти на свой избирательный участок. Досрочное голосование проводится только в территориальных избирательных комиссиях соответствующих округов до 8 сентября включительно (в рабочие дни.

По 9 сентября избиратели вправе подать заявку для голосования на дому. Если избиратель по состоянию здоровья или инвалидности не может самостоятельно прибыть на участок, то необходимо устно или письменно обратиться в свою участковую избирательную комиссию.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.