На автобусных маршрутах вводятся льготы для студентов и школьников

В Калининградской области на внутренних автобусных маршрутах вводятся льготы для студентов и школьников.

imageКак сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, льготный проезд для учащихся очной формы обучения действует с 1 сентября текущего года по 31 мая 2019 года.

По словам заместителя министра – начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Владимира Жовтуна, в настоящее время, на порядка 30% региональных автобусных маршрутах эти льготы действуют, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 сентября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, идут навстречу пассажирам и каждый год берут на себя социальные обязательства – обеспечить льготный проезд для школьников и студентов очной формы обучения. Это положительный опыт, который необходимо поддерживать и развивать», — прокомментировал в Калининграде Владимир Жовтун.

По информации перевозчиков, скидки на проезд действуют во все календарные дни для жителей Калининградской области. Основанием для льготного проезда являются: для школьников – справка из учебного заведения с фотографией, для остальных – билет учащегося или студенческий билет очной формы обучения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. «Хорошие » льготы! Сегодня утром на маршруте 106 «Логвино-Калининград» студентка зашла в автобус в п.Новое Люблино, при оплате проезда до Парк «Центральный» без льгот билет стоит 46 руб. Кондуктор внимательно изучив студенческий билет, продала ей билет за 47 рублей (ЛЬГОТНЫЙ). «ГДЕ ЛЬГОТЫ, ЗИН?» — так хочется воскликнуть!

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.