В Краснознаменске устраивают международный фестиваль фольклора

В Калининградской области в городе Краснознаменске 16 сентября состоится Девятый международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Истоки» имени фольклориста и музыканта Раисы Тарасовой.

imageКак утверждается, этот фестиваль является крупным культурным событием не только для региона, но и для стран–соседей.

В «Истоках» принимают участие 500 человек: 30 фольклорных и народно-певческих коллективов области, гости из Польши, Литвы, Германии и Белоруссии, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 сентября 2018 года, в министерстве по культуре и туризму Калининградской области.

Как заявлено организаторами, «Истоки — 2018» — уникальное и самобытное творческое пространство, в котором каждый из гостей может;

— стать участником традиционных обрядов жатвы, проводов в рекруты, народных свадебных ритуалов;

— освоить традиционные хороводы, кадрили, пляски;

— поучаствовать в народных играх и состязаниях;

— спеть в народном хоре, включающем более 300 певцов, услышать живое звучание редких традиционных инструментов;

— пройтись по подворьям, знакомясь с традиционной культурой и бытом

— освоить промыслы вместе с мастерами декоративно – прикладного творчества.

«Истоки» призваны вернуть всем гостям и участникам чувство сопричастности исконной культуре Отечества. Увлеченные модными ныне «перфомансами», «флэшмобами» и «баттлами», мы забываем о том, что их истоки начинались и сложились в традиционной праздничной и обрядовой культуре. Фестиваль «Истоки», обращая участников к началам и основам традиционной культуры, возвращает нам самих себя.

Организаторы и участники «Истоков» ждут гостей 16 сентября, в 12 часов, на городской площади Краснознаменска Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.