Губернатор проконтролировал ремонт ДК и школы

Губернатор посетил социальные объекты, отремонтированные за счет резервного фонда Президента РФ

imageВ Калининградской области губернатор Антон Алиханов 3 сентября совершил рабочий выезд в Славский городской округ.

Там он оценил реконструкцию Дома культуры в Славске и ремонт школы в поселке Большаково, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 сентября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Работы в Доме культуры проводилось за счет резервного фонда президента РФ, резервного фонда губернатора и внебюджетных источников. Строители за три месяца капитально отремонтировали кровлю, фасад здания, сцену и другое.

Там работает десять клубных формирований, которые посещает более сотни человек: танцевальные, хоровые и декоративно-прикладные. Творческие коллективы являются участниками и победителями областных фестивалей, выставок, конкурсов. Дом культуры – единственная сценическая площадка в Славске с большим актовым залом, где проводятся районные и областные мероприятия.

«В декабре состоится торжественное открытие культурного центра Славска. Необходимо в бюджете следующего года заложить средства для строительства газовой котельной, чтобы здание не отсыревало и служило долгие годы», – подчеркнул Антон Алиханов.

Ещё один социальный объект, который посетил глава региона, – Большаковская школа. По словам губернатора, средства на ремонтные работы в этой образовательной учреждении выделяются несколько лет подряд.

Так, в 2016 году был капитально отремонтирован спортивный зал в рамках федерального проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности, а в 2017 года из средств резервного фонда губернатора проведены работы по устройству дренажа вокруг зданий школы и ремонту пищеблока. Общая стоимость работ составил около 4 млн рублей.

Ныне завершен капитальный ремонт фасадов двух зданий школы за счет средств из резервного фонда президента РФ.

«Сегодня все россияне вспоминают одну из самых трагичных дат в истории нашей страны. Четырнадцать лет назад произошел теракт в Беслане. С того момента многое изменилось, и мы особое внимание уделяем антитеррористической безопасности образовательных учреждений. Поэтому в бюджете следующего года будут предусмотрены средства на замену ограждения и благоустройство территории Большаковской школы», – отметил губернатор Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.