Калининграде устраивают фестиваль энергосбережения

ВВ Калининграде в Сквере энергетиков 8 сентября пройдёт региональный этап Третьего всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче!»

imageФестиваль проходит по всей стране – от Калининграда до Владивостока. Мероприятие проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», министерства культуры России. Его цель — популяризация среди населения культуры бережливого отношения к природе и энергосберегающего образа жизни, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 сентября 2018 года, в ОАО «Янтарьэнерго».

В указанную дату в сквере представят культурно-развлекательную программу:

12:00-12:30 — награждение детей победителей конкурса «Россети»: рисуют дети»;

12:30-13:00 — анимационное шоу «Электрические приключения Незнайки»;

13:00-14:00 — Тесла-шоу, демонстрация опытов с использованием катушек Тесла;

14:00-15:00 — научные интерактивные опыты с использованием статического электричества;

15:00-16:00 — детская видеостудия.

Все время на площадке работают интерактивные зоны:

— электромобиль;

— 3d фотозона;

— бродилка по профилактике электротравматизма;

— велосипед с лампочкой;

— стенд «Многотарифный прибор учета»;

— стенд «Потребление электроэнергии бытовыми приборами»;

— ростовые куклы;

— инстапринтер.

«Полезный праздник» — именно такое народное название получил фестиваль «Вместе ярче!» в регионах России. В сентябре-октябре 2017 года в 80 регионах* страны в поддержку фестиваля прошла социальная кампания по популяризации энергосберегающего образа жизни: в школах и детских садах проведены тематические уроки и недели энергосбережения, тематические викторины, квесты, конкурсы сочинений для школьников и молодежи, встречи энергетиков со студентами, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК, корпоративные конкурсы в сфере энергосбережения, благотворительные акции по замене традиционных ламп на энергосберегающие.

В том числе, в 67 субъектах федерации (прим.: более 100 крупных городах) Фестиваль прошел в формате семейного городского праздника.

Более 3 миллионов школьников, десятки тысяч детей дошкольного возраста по всей стране приняли участие в тематических мероприятиях в своих образовательных учреждениях, сотни средне-специальных и высших учебных образовательных учреждений присоединились к фестивалю. В том числе, министерство образования и науки России в рамках поддержки фестиваля.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.