В октябре ожидается крупный сбой в работе интернета по всему миру

11 октября 2018 года жители всего мира столкнутся с проблемой доступа к сайтам. Это коснется пользователей всего мира. Об этом сообщили в корпорацию по управлению доменными именами и IP-адресами — ICANN.

network-1572617_1280

Перебои могут растянуться на 48 часов и будут связаны со сменой криптографических ключей, защищающих доменных имена от атак. Ключи используются в системе DNSSEC и отвечают за безопасность и целостность интернет-адресации. «ICANN предполагает, что последствия смены KSK в корневой зоне для пользователей будут минимальные, ожидается, что небольшой процент интернет-пользователей испытает сложности при разрешении доменных имен, что на нетехническом языке значит, что у них возникнут проблемы с достижением онлайн-пункта назначения», — говорится в сообщении организации.

Результаты анализа позволяют заключить, что более 99% пользователей, чьи резолверы выполняют валидацию, от обновления KSK не пострадают. Пользователи, использующие хотя бы один резолвер, готовый к обновлению, не заметят никаких изменений в использовании DNS и интернета в принципе после обновления. (То же можно сказать и о пользователях, в чьих резолверах не включена DNSSEC-валидация. На текущий момент предполагается, что приблизительно две трети пользователей применяют резолверы, в которых не включена DNSSEC-валидация), сообщает RT.

И, наконец, хотя сейчас обновление ключа запланировано на 11 октября 2018 года, эта дата еще подлежит ратификации Правлением ICANN.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!