В Калининграде решают судьбу Центрального района

В администрации Калининграда состоялись публичные слушания, посвященные территории в Центральном районе: наиболее активные подготовились к ним заранее и пришли уже с конкретными предложениями и замечаниями, что позволило провести слушания более конструктивно.

В Калининграде решают судьбу Центрального района

Говорили о проекте планировки территории с проектом межевания в его составе в границах ул. Трудовая — ул. Б. Окружная 1-я — ул. Тенистая аллея — ул. Проточная в Центральном районе Калининграда.

«Слушания дают возможность выявить мнения граждан. Жители могут задать интересующие вопросы, высказать свои соображения. Как того требует Градостроительный кодекс РФ, по итогам публичных слушаний составляется протокол, в котором обязательно отражаются все высказанные мнения участников слушаний. То есть, если люди с чем-то не согласны, если у них есть какие-то замечания, объективные предложения, пожелания, все это обязательно отражается в протоколе, который должен быть оформлен в течение недели после проведения слушаний», — объяснил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

У горожан была возможность изучить вынесенный на слушания 4 сентября проект до проведения непосредственно самого мероприятия. Как пояснил председатель комитета, с просьбой помочь разобраться в сути вопроса в комитет обратились сами жители. Поэтому материалы по теме публичных слушаний заранее были представлены в здании комитета по образованию ул. К. Маркса, где были запланированы слушания. Эта экспозиция работала с 27 августа до дня проведения встречи с населением. Кроме того информационные материалы были заблаговременно размещены на официальном сайте администрации Калининграда.

«Как показал опыт проведенной предварительной работы к предстоящим слушаниям, жители города сочли ее для себя важной и полезной. Люди приходили на экспозицию, востребованной оказалась и консультация, прошедшая 31 августа, на которую калининградцы приходили, чтобы разобраться в деталях выносимого на слушания проекта и уточнить все интересующие их моменты. Такую работу сотрудники комитета готовы проводить и впредь», — заключил Артур Крупин.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!