В Калининграде ищут «Звезду будущего»

В Калининграде стартовал проект «Звезда будущего», объединивший более 500 школьников, педагогов и руководителей школ.

0daace610cce9152506b08a92023eac4

В проекте пять направлений – педагогическое, медицинское, социогуманитарное, промышленное и IT. Уже отобраны школы, на базе которых открыты профильные классы. Так, гимназия №32 стала базовой площадкой по направлению IT-подготовки, лицей №18 будет готовить инженеров, лицей №35 медицинских специалистов, гимназия №40 – педагогов и будущих студентов-гуманитариев. Также к работе будут привлечены более десяти школ-сетевых партнеров.

«Проект распределенного педагогического класса «Учитель будущего» запущен 1 июня 2018 года. По результатам конкурсного отбора были отобраны 50 учащихся школ области. В процессе обучения будут использованы новые методы: работа в профильных лагерях вожатыми, активное вовлечение в волонтерскую практику», – рассказала директор Института образования БФУ им. И. Канта Анна Бударина.

По ее словам, предусмотрены проектные конкурсы, тренинги по командообразованию, обучение основам специальной педагогики и психологии; в программе обучения будут активно использоваться современные кейс-технологии, микрообучение, образовательные квесты и профессиональная диагностика. Кроме того, с каждым школьником планируется заключить «отложенный контракт». Дополнительно будет предоставлена возможность целевого обучения в БФУ им. И. Канта и в региональном Педагогическом колледже. С ребятами в рамках программы будут работать лучшие педагоги и методисты как Калининградской области, так и «звезды» отечественной педагогики.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.