Острова нет, а офшор — есть: в Калининграде офшор создан в несуществующем месте

Октябрьского острова в Калининграде не существует. Соответственно и офшор создан в несуществующем месте. Об этом рассказал замминистра финансов России Илья Трунин, отметив, что с проблемой регистрации в Калининграде столкнулась «дочка» «Русала» En+ Holding.

Фото: https://footballcitymediacenter.ru

«Я сегодня с утра встречался с калининградскими коллегами. У них проблема базового уровня. В Калининграде нет Октябрьского острова, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует», — сказал Трунин, добавив, что вопрос присвоения названия острову, где расположен футбольных стадион, депутаты горсовета Калининграда рассмотрят только 12 сентября.

Между тем, депутаты Госдумы России признали закон о создании в стране двух ошфорных зон: в Приморье — на острове Русском, а также в Калининграде — на Октябрьском острове. В законе использовались общепринятые названия территорий, и если с Приморьем вопросов нет — остров существует и называется Русским, то в Калининграде Октябрьским островом называют местность, которая до 1945 года называлась островом Ломзе и входила в состав восточно-прусского города Кёнигсберга. Ломзе — болото, и именно тут, на этом острове построен стадион к чемпиону мира по футболу 2018 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.