Житель Советска отсудил у энергетиков 12 тысяч рублей

В Калининградской области суд Советска признал действия сотрудников ОАО «Янтарьэнергосбыт» выходящими за пределы закона в деле местного жителя, пожаловавшего на то, что компания незаконно прекратила подачу электроэнергии в его квартиру.

bulb-2287759_1280Мужчина сообщил, что 5 сентября 2017 года «Янтарьэнергосбыт«,сославшись на наличие задолженности, ввел ограничение режима потребления электроэнергии, при этом уведомление о введение ограничения истец получил только спустя 4 дня после этого. Истец указал, что это является нарушением установленной процедуры, тем более что энергокомпания выставила ему счет на 8770 рублей. Между тем, ФАС по Калининградской области признала действия ОАО «Янтарьэнергосбыт» и АО «Янтарьэнерго» по установлению необоснованного размера оплаты за возмещение расходов по введению ограничения режима потребления электроэнергии противоречащими действующему законодательству.

В этой связи суд пришел к выводу о нарушении процедуры, а потому счел, что ответчиком необоснованно выставлен счет за ограничение режима потребления. Советский городской суд постановил признать незаконными действия Восточного межрайонного отделения ОАО «Янтарьэнергосбыт» по ограничению режима потребления электроэнергии, а также по начислению задолженности. Кроме того, суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме — 2000 рублей, штраф — 1250 рублей, расходы на оплату услуг представителя — 9000 рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.