В Брянской области прошел праздник мясного скотоводства. Соревнования, в которых приняли участие операторы-животноводы из Брянской, Калужской, Калининградской областей, завершились победой самого западного региона страны.

Антон Алиханов побывал на русском родео

Жюри оценивало баланс скорости и качества выполнения заданий, а главным критерием была безопасность работы и минимальное стрессирование животных. В этом году состязания вышли на международный уровень — показательные выступления продемонстрировала команда ковбоев из Бразилии. Команда из Калининграда самого показала рекордную за всю историю Родео скорость в двух конкурсах — ловле на лассо и погрузке бычка в трейлер. Также представители самого запалного региона стали единственными, кто без ошибок выполнил упражнение по сортировке скота. По итогам соревнований один из калининградских ковбоев – старший оператор фермы «Ветрово» Артем Паламарчук – получил звание лучшего в Холдинге ловца на лассо.

Команду региона на трибунах поддерживали болельщики калининградских предприятий Холдинга, а также губернатор Антон Алиханов и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst