В Калининграде на набережной Трибуца обустраивают дополнительные спуски

В Калининграде начались работы по обустройству дополнительных спусков возле детской поликлиники на набережной Трибуца: к декабрю планируется ввести объект в эксплуатацию.

2e1957a301c963509dd7b126493e2f32

«Проектные решения для реализации этой идеи появились оперативно, достаточно быстро мы получили и заключение экспертизы. Но в бюджете города не было денег на воплощение. В этом году глава Калининграда Алексей Силанов принял решение о выделении средств. Перед нами стоит задача до декабря ввести уже готовый объект в эксплуатацию, что позволит горожанам спускаться на набережную по оборудованному спуску в удобном для них месте», — рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

По итогам аукциона 3 сентября заключен муниципальный контракт с ООО «Балтийская Строительная Компания» («БСК»), и подрядчик приступил к работам. Строителям предстоит видоизменить два участка существующей благоустроенной набережной, включающей тротуар, велодорожку, грунтовый склон с газонным покрытием и железобетонную подпорную стенку. Когда моделировали объект, брали в расчет все группы населения. Проектом предусмотрено оборудование: с одной стороны — лестницы шириной 1,6 м, ведущей на набережную, а с другой стороны плавного дугообразного спуска шириной 2 м с промежуточными площадками. Этот спуск предназначен для родителей с колясками, пожилых людей, для всех, кому сложно передвигаться по ступеням.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.