Российский суд заступился за геев

Лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев заявил, что одержал судебную победу над властями Самары, запретившими проведение гей-парада.

rainbow-2444814_1280

Суд счел доводы городской администрации несостоятельными, поскольку цели заявленного шествия не противоречили российским законам, в том числе и закону о противодействию гей-пропаганды, а потому власти Самары должны вновь рассмотреть заявление организаторов гей-парада в течение ближайших трех дней.

«Суд указал на позицию Конституционного Суда РФ о недопустимости расширительного толкования законодательного запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Более того, суд прямо сослался на позиции ЕСПЧ, в том числе на Постановление по делу «Алексеев против России» о неправомерности запретов гей-парадов в Москве», — написал Николай Алексеев на своей странице во «ВКонтакте».

Шествие ЛГБТ-сообщества должно было состояться 27 августа этого года, а его численность не должна была превысить 300 человек. Мероприятие планировалось на 8 утра. Администрация Самары сочла заявку активистов противоречащей законодательству о гей-пропаганде и запретила проведение шествия.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.