Российская комиссия считает приоритетной версию порчи корабля «Союз МС-09» американскими астронавтами: кто-то из членов экипажа просверлил небольшое отверстие, но получилось у него это не сразу, поскольку остались следы. При этом согласно снимках российских космонавтов, отверстие сверлили именно изнутри корабля и уже в космосе.

Dkk7YEdXsAEZUrs-orig

Спецкомиссия Роскосмоса полагает, что американцы пошли на такой шаг ради того, чтобы скорейшим образом доставить на Землю заболевшего члена экипажа, и чтобы не платить за новый российский корабль, был выбран столь нетривиальный способ это устроить, сообщает «Коммерсант».

«Ситуация оказалась намного сложнее, чем мы думали раньше», — заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на полях Восточного экономического форума, чьи слова приводит RT. От дополнительных комментариев господин Рогозин отказался, сославшись на продолжающееся расследование.

Известно, что российская сторона уже запросила у НАСА медицинские данные астронавтов и видеосъемки их регистраторов. Шансы на их получение крайне малы, поскольку эти сведения относятся к врачебной тайне.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst