Суд приостановил работу крупного свинокомплекса в Калининградской области

В Калининградской области суд санкционировал приостановку работы одного из крупнейших свиноводческих комплексов — на 6000 голов. Природоохранная прокуратура в качестве истца указала, что «Правдинское свинопроизводство — 2» («ПСП-2») функционировало без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Суд приостановил работу крупного свинокомплекса в Калининградской области

В марте этого года на комплекс завезли 6000 свиней. Спустя два месяца прокуратура потребовала устранить нарушения закона, и, несмотря на то, что владельцы признали претензии обоснованными, продолжили эксплуатацию предприятия. И это при том, что на территории эпизоотического очага в другом поселке Правдинского района уже введен карантин из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Суд счел доводы Природоохранной прокуратуры состоятельными: официально не введенный в эксплуатацию, но функционирующий свинокомплекс неподалеку от очага АЧС действительно мог представлять опасность для жизни и здоровья граждан, а на его территории невозможно обеспечить надлежащий контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил, создаются предпосылки распространения вируса АЧС.

Очередное заседание суда намечено на 19 сентября.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.