Звонок мобильного телефона выдал спрятавшегося должника

В Калининграде в отношении 38-летнего горожанина на основании постановления суда было возбуждено исполнительное производство о назначении ему административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

imageА именно: за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Набраться смелости и, пренебрегая Правилам дорожного движения, сесть за руль автомобиля пьяным должник смог, вот только расплатиться вовремя за правонарушение у него смелости не хватило.

Несмотря на то, что должник был своевременно уведомлен судебным приставом о возбуждении в отношении него исполнительного производства, он в установленные сроки оплату задолженности не произвел, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 сентября 2018 года, собкору ИА ИА Бесспорно RU в УФССП по Калининградской области.

В рамках исполнительного производства для проверки имущественного положения должника судебным приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации.

Также пристав вынес постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы РФ и постановление об обращении взыскания на его денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также установил запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, зарегистрированных на его имя.

Но ответы по запросам были неутешительны, так как должник оказался гол как сокол.

Любитель зеленого змия неоднократно уведомлялся о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Однако на прием он так и не явился, в связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о принудительном его приводе в отдел.

По месту регистрации должника не оказалось, но приставам подсказали соседи, что разыскиваемый ими должник проживает в соседнем доме у сожительницы. Не теряя времени, служители закона отправились по указанному адресу. Там им открыла дверь женщина, которая сказала, что должник с нею не проживает, но она может предоставить номер его мобильного телефона.

Набрав номер должника, судебный пристав услышал звонок телефона в соседней комнате. Это послужило основанием для проверки помещений данной квартиры.

В одной из комнат прятавшийся за дверью должник был обнаружен и подвергнут принудительному приводу в отдел. Там в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Позже за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, мировой судья 1-го судебного участка Московского района Калининграда за данное правонарушение назначил должнику наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.

После отбывания наказания должник прибыл в отдел судебных приставов и оплатил 30-тысячный штраф и исполнительский сбор.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.