Как сообщил бывший мэр российской столицы Юрий Лужков, в его агрокомплексе «Веедерн» (Озерский район, Калининградская область) ожидается существенный рост урожайности гречихи. Текущая осенняя уборочная кампания должна отметиться превышением урожайности давности прошлого года в 1,5 раза. Тогда, напомним, в хозяйстве собрали 1700 тонн гречихи, что позволило обеспечить две трети всей потребности региона в гречке.

buckwheat-1835998_1280

По словам Юрия Лужкова, в 2018 году в Калининградской области бал правила благоприятная погода. Второй важный фактор — перевозка пчелиных ульев в места цветения гречихи с помощью мобильных траллеров. Все это поспособствовало росту показателей уборочной кампании, — констатировал фермер.

Как уточнил Юрий Лужков, работа пчел в полях гречихи также способствует получению гречишного меда — крайне полезного, целебного продукта. Фермер отметил, что он даже приглашает в поля агрокомплекса других пчеловодов с целью совместного получения хорошего урожая меда. В течение ближайших лет, как ранее писали отечественные СМИ, Юрий Лужков намерен поставлять на ежегодной основе на местный рынок порядка шести тонн меда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst