Гребцы получили микроавтобус от "Водоканала" Калининграда

В Калининграде гребцы получили микроавтобус для транспортировки лодок и экипажей.

Пimageередача сертификата на новый автомобиль и презентация машины состоялись в рамках официальной церемонии открытия международных соревнований по гребному спорту в Калининграде, состоявшейся 15-16 сентября,.

Старт Восьмой Прегельской регате дали почётные гости — заместитель министра спорта региона Евгений Скачков, президент областной федерации гребли Александр Скасырский, директор «Водоканала» Александр Иващенко.

Именно это предприятие и заключило соглашение с гребцами о партнёрстве. Первым шагом на пути долгосрочного взаимодействия стал микроавтобус, прокомментировали в Калининграде сегодня,17 сентября 2018 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области,.

«Прегельская регата входит в число самых известных и престижных соревнований калининградского спорта. Здесь выступают перспективные гребцы-академисты, байдарочники, каноисты, проходят показательные заезды на морских ялах. Мы рады, что этот турнир привлекает как иностранные команды, так и сборные российских спортивных школ», – подчеркнул Евгений Скачков.

«Любая крупная организация вправе оказывать поддержку. Мы нашли возможность для взаимодействия с гребцами и сумели ликвидировать один из самых насущных вопросов с приобретением транспортировщика. Но это только начало: мы уже прорабатываем дальнейшие планы совместного сотрудничества», – сказал Александр Иващенко.

В регате участвоали команды из Латвии, Литвы, Эстонии, а также Москвы и Самарской, Ростовской, Псковской, Тверской, Ярославской, Московской, Калининградской областей, Краснодарского края.

Соревнования проводились по уникальной схеме: первый день посвящён классическим дистанциям до 2000 метров и организован на траверзе гребной базы «Динамо» в Калининграде. Второй день проходил на спринтерских дистанциях, проложенных от Рыбной деревни до Музея мирового океана.

К сказанному остается добавить, что муниципальное предприятие «Водоканал» в Калининграде является дртационным, ежегодно, выбивая из городского бюджета многомиллионные субсидии.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.