В России запретили сотрудникам ГИБДД снимать автомобильные номера при нарушении автомобилистами правил дорожного движения. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. На это положительно откликнулись эксперты рынка и в национальном автомобильном союзе.

ford-2705402_1280Вице-президент союза Ян Хайцеэр заявил, что решение позволит людям пользоваться автомобилем некоторое время — для того, чтобы произвести процессуальные действия, перерегистрировать транспортное средство, доехать до места и тому подобное. «Автовладельцы будут в большей безопасности, они будут защищены от мелкой коррупции, мелких домогательств и в принципе от злоупотреблений со стороны ГИБДД», — сказал в интервью RT Хайцеэр.

Согласно решению Путина, из положения о Госавтоинспекции изымается право изымать автомобильные номера, но сотрудники последней сохранили право запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин до устранения причин, послуживших основанием для такого запрета.

Стоит добавить, в августе этого года Путин подписал закон, согласно которому разрешается регистрация новых автомобилей без посещения ГИБДД: купившим новый автомобиль у официальных дилеров не нужно будет ставить его на учёт в ГИБДД. Госавтоинспекция будет назначать только номер автомобиля, а знаки владелец получит у изготовителя самостоятельно.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst