Осужден за избиение мужчины

В Калининградской области Багратионовским районным.

imageСудом установлено, что ночью, 22 октября 2017 года, возле одного из домов по Железнодорожной улице в городе Мамоново в ходе конфликта N. схватил с земли металлический предмет, похожий на палку, подошел к автомобилю, в котором находился потерпевший, и через открытое окно нанес ему один удар в область носа.

Когда мужчина попытался выйти из автомобиля, подсудимый продолжил его избивать, ударил его палкой по ноге и нанес четыре удара по рукам, прокомментировали в Калининграде сегодня,17 сентября 2018 года, собкору в пресс-службе Багратионовского районного суда.

В результате противоправных действий N. потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании подсудимый N. свою вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что удары потерпевшему он наносил в состоянии аффекта. Утверждал, что мужчина первым его избил, нанес не менее 6 ударов, в том числе и по голове.

Однако виновность подсудимого в совершении указанных выше действий была подтверждена в суде совокупностью представленных сторонами доказательств.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, возмещение потерпевшему морального вреда, молодой возраст.

Решая вопрос о мере наказания, суд учел, что ранее N. был осужден за аналогичное преступление, но, несмотря на это, вновь совершил преступление, направленное против жизни и здоровья человека в период испытательного срока.

Приговором Багратионовского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.