Провокация и недружественный шаг: в Госдуме и Совфеде прокомментировали крушение российского самолёта Ил-20

Не просто недружественный шаг, а акт военной агрессии против России — так охарактеризовал действия Израиля, приведшие к гибели 15 российских военных, находившихся на борту Ил-20, сбитого сирийскими средствами ПВО, пытавшимися отразить атаку израильских F-16.

Фото: globallookpress.com

«Необходимо создать вокруг Сирии бесполётную зону, а на приграничной морской территории — зону безопасности, чтобы подобные инциденты не повторялись», — заявил в интервью RT первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

В свою очередь член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что действия Израиля, приведшие к гибели российских военных, являются крайне провокационным шагом: «Израильтяне рассчитывали то, что смогут провести удар под прикрытием российского самолёта, думая, что сирийцы не откроют ответный огонь средствами ПВО». Сенатор возмущен и поведением Израиля после атаки: «Нет ни извинений, ни объяснений, а просто молчание. За молчание надо отвечать», — заключил Игорь Морозов.

В операции по поиску останков членов экипажа участвуют восемь кораблей, катеров и судов ВМФ России, заявили в Минобороны РФ, добавив, что на борт поискового корабля «Селигер» подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолёта.

Напомним, над Средиземным морем, в 35 километрах от берега, пропал самолёт Ил-20 с 15 российскими военными на борту. Самолёт возвращался на базу Хмеймим. Сначала с экипажем пропала связь, а затем стало понятно, что самолет сбит и упал в в море.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.