В Калининград прибудет огонь Универсиады-2019

Калининград примет этап эстафеты огня XXIX всемирной зимней универсиады 2019 года: факел с огнем доставят в самый западный регион страны 3 октября, а пронесут его 20 отобранных факелоносцев — общественные деятели, политики и спортсмены.

Фото: Newstes.ru

С факелом преодолеют: пятикратная олимпийская чемпионка и министр спорта региона Наталья Ищенко, вице-чемпион мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев, четырёхкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов, руководитель благотворительного центра помощи детям София Лагутинская. Они пробегут по центральным улицам города, чтобы познакомить жителей России с масштабным зимним студенческим соревнованием мира, которое пройдёт в Красноярке в следующем году.

Отметим, всего эстафета охватит три десятка городов и продлится 164 дня, объединив 665 факелоносцев и две тысячи волонтёров.  XXIX всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года: спортсмены разыграют в Красноярске 76 комплектов наград по 11 видам спорта – в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.