Запертый в стенах посольства Эквадора в Лондоне вот уже несколько лет Джулиан Ассанж в интервью RT заявил, что человечество находится на грани потери свободы: государства всё больше и в отношении широкого круга лиц собирают самую разную информацию, и делают это зачастую не вполне законно.

ФОТО : ТАСС / FA Bobo/PIXSELL/PA Images / Dominic Lipinski

Интервью Ассанжа передали организаторами Всемирного форума по этическим данным в Барселоне, после чего в посольстве Эквадора пропал интернет. Между тем, основатель Wikileaks уверен, что нынешнее поколение — последнее из свободных, все последующие будут жить под гнётом правительственного надзора. В настоящее время «лишь очень немногие люди» могут «решать, где жить, и делать свой выбор». «Это немного попахивает тоталитаризмом», — уверен Ассанж.

Он также высказал предположение, что в ближайшие годы всё человечество окажется включённым в те или иные база данных правительств и самых разных государственных структур, что лишит людей свободы и информационной независимости. Кроме того, однозначно в мире станет больше кибератак, а с появлением искусственного интеллекта такие атаки станут не только обширными, но и враждебными.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst