В России хотят повысить возраст продажи алкоголя до 21 года

В России предложили повысить возраст продажи алкоголя до 20-21 года. Общественники — за. Но как на это откликнутся россияне — пока не известно.

alcohol-492871_960_720

С предложением повысить возраст, с которого человек сможет свободно покупать алкогольные напитки, выступила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. По ее словам, запретительные меры имеют важный и нужный эффект — россияне стали меньше пить. Важная задача состоит в том, чтобы донести до граждан это.

К слову, если в России действительно повысят возраст продажи алкоголя, то она встанет в ряд с другими государствами, где именно с этого возраста и разрешено употреблять спиртное. Самым ярким примеров являются США, где купить алкоголь людям младше 21 года невозможно, а за продажу лицам моложе полагается огромный штраф.

«Мы, безусловно, убеждены, что дополнительные три года трезвости положительно скажутся на динамике демографии и улучшении социального комфорта с точки зрения защиты здоровья наших граждан», — рассказа в интервью RT глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По его словам, 21 год — возраст психологического созревания, и это «очень правильный рубеж».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.