Швейцария отказала Роману Абрамовичу в виде на жительство из-за «репутационного ущерба»

Один из богатейших российских бизнесменов Роман Абрамович не сможет получить вид на жительство в Швейцарии, о чём просил власти этой страны. Ему отказали, сославшись на «репутационный ущерб».

Роман Абрамович. Фото: РИА Новости

Абрамовича считают «источником возможных угроз в области общественной безопасности». О том, что владельцу «Челси» отказали в виде на жительство написала британская пресса, выигравшая у бизнесмена суд — Абрамович требовал запретить раскрывать подробности отказа в получении вида на жительство. Судебный процесс длился 9 месяцев.

Известно, что Роман Абрамович подал документы на получение вида на жительство в ноября 2017 года, но почти сразу получил отказ. И это было вторая подача документов: летом 2016 года он подал подобное прошение, но затем его отозвал.

После того, как власти Великобритании отказались продлевать ему визу, Роману Абрамовичу пришлось искать обходные пути, и одним из таковых стало получение гражданства Израиля, что позволило приезжать в Лондон, поскольку между Великобританией и Израилем действует безвизовый режим.

Телеканал RT сообщил, что Роман Абрамович намерен продать «Челси» за 3 миллиарда фунтов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.