Площадок для выгула собак в Калининграде должно стать больше

В Калининграде сегодня, 27 сентября 2018 года, на заседании комиссии по городскому хозяйству рассмотрен вопрос, касающийся информационного письма прокурора Калининграда о необходимости принятия нормативного правового акта.

imageРечь идёт о правовом регулировании вопросов организации и содержания площадок для выгула собак на землях общего пользования городского округа «Город Калининград».

Решением городского совета от 20.05. 2015 г. №161 утверждены Правила благоустройства территории городского округа, установлен порядок содержания таких площадок.

Однако, как пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, в федеральный закон внесены изменения, в соответствии с которыми возникла необходимость не только корректировки, но и создания новых Правил благоустройства, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 сентября 2018 года, в пресс-службе городской администрации. «Мы приступили к работе и в 4 квартале этого года представим в городской Совет этот документ, которому затем предстоит пройти процедуру публичных слушаний. Большая часть существующих Правил войдёт в новый правовой акт, но есть около 17 вопросов, которые должны быть сформированы в качестве отдельных разделов и правил», — прокомментировал Юрий Кондратьев.

В Калининграде сегодня только одна площадка, расположенная в парке имени Ю. Гагарина, официально оформлена и оборудована для выгула собак. Вторая будет сформирована в ближайшее время в рамках проекта благоустройства озера Летнего.

Депутаты внесли в решение комиссии порученческий пункт о необходимости предварительного определения мест, пригодных для выгула собак, в различных районах Калининграда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.