Антон Алиханов выехал в поле на уборку картофеля

В Калининградской области в Багратионовске губернатор Антон Алиханов побывал на производственной площадке сельхозкооператива «Наш Продукт». В 2016 году кооператив стал одним из первых получателей гранта на развитие материально-технической базы в рамках развития сельхозкооперации в размере свыше 25 миллионов рублей.

Как сообщил один из участников кооператива Завур Ширалиев, собственные вложения в многофункциональный комплекс за последние два года превысили 100 миллионов рублей. Антон Алиханов осмотрел производственные помещения с собранным урожаем, участники кооператива продемонстрировали и подготовленную к реализации продукцию — мытую, откалиброванную и фасованную. Председатель кооператива Ирина Мелкозерова также добавила, что продукция оказалась востребованной за пределами региона — в этом году организация реализовала более 100 тонн моркови в Удмуртию.

Губернатор также выехал в поле на уборку картофеля. Один из участников кооператива — ООО «Наш край» — занимается выращиванием овощей и картофеля. В этом году компания на 30% увеличила посевные площади, в том числе под огурцами, морковью и картофелем. С половины площадей урожай уже собран.

Министр сельского хозяйства Наталья Шевцова сообщила, что грантовая поддержка сельхозкооперации оказалась наиболее эффективной среди мер помощи малым формам хозяйствования.

«Поддержка кооперации объединила не только крестьянские фермерские хозяйства, но и личные подсобные хозяйства, позволила решить вопрос сбыта продукции, который является одним из самых проблемных, позволила формировать крупные партии для входа в торговую сеть. У потребителей, в свою очередь, есть возможность приобретать продукцию местного производства. Причем кооперативы стараются организовать непрерывные поставки продукции в течение года», — сказала Наталья Шевцова.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.