В Калининграде задержан подозреваемый в жестоком нападении с лопатой на восьмилетнего мальчика. Инцидент произошел на Большой Окружной в садовом товариществе «Чайка» 27 сентября. Подозреваемым оказался 49-летний мужчина.

WhatsApp Image 2018-09-30 at 19.31.54

Как оказалось, он проживал неподалеку от места нападения, и по данным следствия, страдает от психического заболевания. «Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, а также о предъявлении обвинения», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

«Ранее судимый мужчина без определённого места жительства 1969-го года рождения проживал в заброшенном строении в районе промзоны. Он состоит на психиатрическом учете», — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, пострадавший от ударов лопатой по голове школьник пояснил, что в тот день шел на автобусную остановку, когда неизвестный мужчина в шапке несколько раз ударил его по голове лопатой. Лицо предполагаемого преступника попало на видеозапись камеры наблюдения, установленной на территории садового товарищества.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst