В России жестко ответили на морскую блокаду со стороны США

Россия не позволит провести США морскую блокаду, о чём заявил министр внутренних дел Райан Зинке, говоря о том, что Вашингтон не хочет, чтобы Москва поставляла свои энергетические ресурсы в страны Ближнего Востока.

marines-2777727_1280«Они теряют позиции на Ближнем Востоке. Всё большее число стран отворачиваются от них. А если и сотрудничают с ними, то только потому, что США оказывают сильнейшее давление», — заявил в беседе с RT член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, добавив, что объявление морской блокады России со стороны США будет считаться актом войны, на который будет дан полноценный ответ. «Надо понимать, что это же не просто санкции. Такая блокада может осуществляться только силовым путём», — сказал сенатор.

«У Соединённых Штатов есть такая возможность — благодаря нашему флоту — следить за тем, чтобы морские пути были открыты, и, если необходимо, их заблокировать, чтобы убедиться, что российские энергоносители не выйдут на рынок», — заявил Зинке.

Член комитета Совета Федерации по международным делам также отметил, что позиции России на Ближнем Востоке усиливаются, но это не связано с поставками энергоресурсов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.