Прокурор защищает права многодетной семьи

В Калининградской области прокуратурой города Черняховска проведена проверка по обращению многодетной семьи, имеющей несовершеннолетних детей.

imageУстановлено, что администрацией МО «Черняховский городской округ» заявителям предоставлен земельный участок площадью 800 кв.м для строительства индивидуального жилого дома в собственность бесплатно как семье имеющей трех и более детей.

Однако, земельный участок не обеспечен подъездными путями к нему, что лишает многодетную семью возможности реализовать свое право на строительство жилья, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

С учетом выявленных нарушений прав граждан, прокурор города направил в суд исковое заявление в интересах многодетной семьи о возложении обязанности на администрацию МО «Черняховский городской округ» построить дорогу местного значения с твердым покрытием в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, действующими строительными нормами и правилами, обеспечивающую проезд к земельному участку, предоставленному данной семье от земель общего пользования в срок до 01 июня 2019 года.

Исковое заявление удовлетворено. Решение суда вступило в силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. Сложную задачу пытаются решить депутаты Московской областной думы. Как известно, многодетным семьям по закону положен земельный участок. Но все чаще такие семьи просят предоставить вместо земли денежную компенсацию. Не так давно с таким вопросом к Уполномоченному по правам человека в Московской области вновь обратились две многодетных семьи. Одна проживает в Пушкино, вторая — в Дзержинском. А проблема их волнует общая.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.