В Калининградской области прокуратурой города Черняховска проведена проверка по обращению многодетной семьи, имеющей несовершеннолетних детей.

imageУстановлено, что администрацией МО «Черняховский городской округ» заявителям предоставлен земельный участок площадью 800 кв.м для строительства индивидуального жилого дома в собственность бесплатно как семье имеющей трех и более детей.

Однако, земельный участок не обеспечен подъездными путями к нему, что лишает многодетную семью возможности реализовать свое право на строительство жилья, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

С учетом выявленных нарушений прав граждан, прокурор города направил в суд исковое заявление в интересах многодетной семьи о возложении обязанности на администрацию МО «Черняховский городской округ» построить дорогу местного значения с твердым покрытием в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, действующими строительными нормами и правилами, обеспечивающую проезд к земельному участку, предоставленному данной семье от земель общего пользования в срок до 01 июня 2019 года.

Исковое заявление удовлетворено. Решение суда вступило в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst