В Калининградской области в организациях для сирот воспитывается 388 детей,

В Калининграде сегодня, 3 октября 2018 года, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова.

Уimageчаствовали представители исполнительной власти, надзорных и правоохранительных органов региона, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

О работе, направленной на создание условий, обеспечивающих качественное обучение, культурное и спортивно-оздоровительное развитие детей и подростков, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по их подготовке к самостоятельной жизни доложил заместитель министра социальной политики Алексей Фещак.

По представленной информации, в Калининградской области функционирует 10 организаций для детей-сирот. По состоянию на 1 октября в учреждениях воспитывается 388 детей, оставшихся без попечения родителей, более 270 ребят школьного возраста.

Отметим, что все дети получают качественное общее образование. Так, по итогам 2017-2018 учебного года количество выпускников общеобразовательных учреждений составило: 9 класс – 40 человек, 11 класс – 6 человек. Все они были допущены и успешно прошли государственную итоговую аттестацию.

Особое внимание уделяется занятости воспитанников Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в системе дополнительного образования. По итогам первого месяца нового учебного года 99 % детей школьного возраста и 50 % дошкольного возраста занимаются в различных кружках и секциях.

В детских стационарных учреждениях особое внимание отводится мероприятиям, направленным на формирование здорового образа жизни, профилактику асоциального поведения подростков.

Ребята принимают участие в мероприятиях регионального, всероссийского, международного уровней. Среди них «Балтийский серфер», полумарафон AMBERMAN, турниры по греко-римской борьбе.

В рамках программы «Мы-Россияне» воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют возможность выезжать в экскурсионно-образовательные поездки по городам России, участвовать в детских и молодёжных межрегиональных мероприятиях.

В организациях для детей-сирот в Калининградской области обеспечивается подготовка и постинтернатное сопровождение подростков, в котором активное участие принимают социально ориентированные некоммерческие организации.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.