США выделяют сотни миллионов долларов на постройку новых военных объектов в Европе

Четверть миллиарда долларов намерен дополнительно выделить Вашингтон на строительство новых военных объектов в Европе. Об этом заявили в Пентагоне.

Фото: Martin GOLDHAHN / dpa / AFP

Подрядчики будут строить и восстанавливать жильё для военных и соответствующую инфраструктуру для нужд американской армии. Интересно, что тендерная документация позволяет установить, для какого рода войск будет строиться инфраструктура: RT указывает, что в документах имеются требования АНБ, ЦРУ, ВВС и сухопутной армии. Строительство объектов должно вестись таким образом, чтобы «исключить тайное попадание»; предусмотрены усиленные меры по проверки личности, обязательно должны иметься ограждения по периметру, охранять который будет патруль.

Ныне армия США располагает инфраструктурой и базами в ФРГ, Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и Италии, а также на Кипре и в Греции. Общая численность военных США в Европе достигает 60 тысяч человек.

Важно то, что некоторые объекты Пентагон намерен построить в Чехии, где до этого никакой американской военной инфраструктуры нет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.