«Аэрофлот» покупает сотню «Суперджетов»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ПАО «Аэрофлот» подписали соглашение о поставке авиакомпании 100 самолетов SSJ100 («Сухой Суперджет-100»).

IMG_8776

Как передает «Интерфакс», договор подписали руководитель ОАК Юрий Слюсарь и генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев — в присутствии президента России Владимира Путина.

По итогам подписания руководитель страны поблагодарил «Аэрофлот» за принятое решение и высказал надежду на то, что качество продукта, который ОАК станет производить, будет на самом высоком уровне. Контракт предполагает в течение 2019-2026 годов 100 российских самолетов SSJ-100.

«Аэрофлот» является крупнейшим в России эксплуатантом данного вида лайнеров. В его авиапарке — 49 таких самолетов. SSJ-100 рассчитан на перевозку от 98 до 103 пассажиров на ближних и среднемагистральных маршрутах.

Отметим, Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолётных парков в мире, который насчитывает более двухсот воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.В 2017 году компания в шестой раз стала обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.