Россиян будут переводить на электронные паспорта

В России в ближайшие два года начнется массовый переход на электронные паспорта — взамен бумажных.

303095096903900930303Новый документ позволит россиянам получать государственные и муниципальные услуги, информацию из реестров, а также все действия также будут фиксироваться в электронном виде. Предполагается, что новым электронным паспортом будет пластиковая карта со специальным чипом. Её размер не будет отличаться от размеров банковской карты.

О том, что Россия намерена отказаться от бумажных паспортов говорили на совещании в правительстве России. Причём, концепции перехода на электронные паспорта уже более пяти лет, и всё это время правительство не спешило с решениями. Теперь же, только в сентябре, состоялось два больших совещания на эту тему, участие в которых сначала принял зампред правительства по цифровой экономике Максим Акимов, а затем — премьер-министр Дмитрий Медведев.

Между тем, Медведев накануне заявил, что Россия способна занять более высокие позиции в мировом экспорте услуг: «Например, национальный проект в сфере здравоохранения ориентирован на рост российского экспорта в этой области к 2024 году в четыре раза — до $1 млрд», — заявил Медведев, чьи слова приводит RT.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

2 комментария
  1. А если мощная электрическая вспышка на солнце или дети будут баловаться с магнетроном? Все чипы сотрутся. Я принципиально не буду менять паспорт.

    И в заголовке статьи в слове переводить пропустили мягкий знак.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.