Пятого октября в столице торжественно наградили лауреатов аптечной «Нобелевки» — фармпремии «Зеленый крест». Заслуженное признание получили лучшие компании, бренды и препараты, которым пришлось выдержать серьезную конкуренцию, ведь в этом году за победу в 28 номинациях боролись сотни представителей отечественного фармацевтического рынка.

0030303023032Использование системы голосования из двух уровней, автоматизированного процесса обработки данных, а также привлечение в оргкомитет авторитетных экспертов помогли организаторам обеспечить максимально беспристрастный выбор триумфаторов. Об этом написал портал «Фармацевтический вестник».

Уточняется, что в номинации «Лучшее противокашлевое средство» премия досталась препарату «Ренгалин». Его производителем является фармхолдинг «Материа Медика». Лекарство производится с помощью уникальной технологии релиз-активности, феномен которой был открыт научным руководителем компании, д.м.н. Олегом Эпштейном. По его словам, эффективность и безопасность релиз-активных препаратов подкрепляется их перспективностью. В частности, это открывает богатые возможности для преодоления бактериальной резистентности.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst