В Калининграде устраивают IX Балтийские Ушаковские сборы.

11 октября на площади у храма Александра Невского состоится церемония открытия IX Балтийских Ушаковских сборов.

imageВ течение 11-12 октября 168 школьников 9-11 классов из 21 общеобразовательного учреждения Калининграда будут состязаться в МАУ «Центр отдыха и поддержки инициатив «Огонёк» (Светлогорск) и в филиале ВУНЦ «Военно-морская академия в Калининграде».

Сборы, посвященные памяти святого праведного воина Фёдора Ушакова организуются комитетом по образованию администрации Калининграда в целях развития патриотического воспитания школьников, сопричастности молодого поколения к героическому наследию России, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Программа сборов включает в себя базовую часть и модуль дополнительных компетенций. Базовая часть представлена следующими соревнованиями: строевой конкурс, конкурс визиток команд и песен патриотической направленности, комбинированная полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя на дальность 10 метров от мишени, разборка и сборка автомата АК-74, подтягивание на перекладине, метание гранаты, перетягивание каната. Во втором модуле предусмотрено участие в мастер-классах.

Соревнования судят курсанты КПИ ФСБ России и филиала Военно-морской академии в Калининграде. Партнёрами выступили управление по делам ГО и ЧС и епархия Русской православной церкви.

Церемония оглашения итогов и награждение победителей сборов состоится 12 октября в филиале ВУНЦ «Военно-морская академия в Калининграде».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.