Кокорин и Мамаев признали вину и раскаиваются

Павел Мамаев и Александр Кокорин, задержанные полицией на 48 часов, признали вину по двум инцидентам, произошедшим 8 октября.

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Один из следователей спросил у 30-летнего игрока, попробует ли тот вернуться в сборную России. «Мне бы не сесть», — ответил Мамаев.

В тот день футболисты сначала избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем — в кофейне на Большой Никитской — оскорбили по национальному признаку и избили стулом директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, а также руководителя государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Обе драки попали на камеры наблюдения и широко разошлись в социальных сетях и прессе. Сегодня полицейские объявили о том, что Кокорин и Мамаев самостоятельно не явятся в правоохранительные органы, то они будут объявлены в розыск. Оба к следователям явились и в отношении обоих зачинщиков драк были приняты решения о задержании на 48 часов, после чего следователь, если сочтёт нужным, выйдет с ходатайством перед судом о помещении спортсменов-дебоширов в СИЗО или под домашний арест.

«Кокорина и Мамаева поместили в изолятор временного содержания. Завтра их доставят в суд, где вынесут решение. Это могут быть домашний арест, подписка о невыезде или заключение под стражу», — заявил общественный деятель в беседе с RT.

Виталий Соловчук, водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, заявил в эфире Первого канала, что не намерен идти на примирение: «Ни за какие коврижки я прощать никого не собираюсь. Буду идти до конца», — сказал он.

Поскольку возбуждены два уголовных дела по статьям за побои и хулиганство, то им вполне может грозить реальный срок.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!