В Калининграде за неисполнение законных требований межрайонной природоохранной прокуратуры ООО «Жилищный трест – лучший дом» и ООО «Лучший дом в Московском районе» привлечены к административной ответственности.

imageВ ходе проверки соблюдения законодательства об отходах производства и потребления по поступившему обращению, межрайонная природоохранная прокуратура направила в адрес ООО «Жилищный трест – лучший дом» и ООО «Лучший дом в Московском районе», требования о явке и предоставлении документов.

Вместе с тем в установленный срок требования прокурора выполнены не были, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Уклонение от явки в прокуратуру, а также непредставление информации в установленный срок свидетельствует об умышленном невыполнении требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

В связи с этим, в отношении вышеуказанных юридических лиц, а также их директоров возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Решением мирового судьи должностные и юридические лица управляющих организаций признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения и подвергнуты наказанию в виде штрафов в размере 2 тысячи и 50 тысяч руб. соответственно.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst