Ничьей 0:0 завершился матч сборных России и Швеции: в теплый осенний день 11 октября команды боролись за победу в третьем туре Лиги Наций. Матч принимал новый стадион Калининграда.

Сборная России впервые приехала в самый западный регион России: во время чемпионата мира по футболу национальная сборная в Калининграде не играла, поэтому болельщики надеялись посмотреть хороший футбол. И получили. Заполненная арена Калининграда — 35 тысяч проданных билетов. Игра началась довольно активно и жёстко. Шведам необходима была победа, поскольку ранее они проиграли в домашнем матче Турции. Россиян отступать также было не с руки.

Роман Нойштедтер едва не заработал жёлтую карточку, сорвав опасную атаку шведом. На острие атаки Артём Дзюба не мог поделить пространство с капитаном соперников Гранквистом. Моментов у гостей Калининграда было не так много, но большинство из них были опасными.

Второй тайм можно охарактеризовать упущенным моментом со стороны Форсберга. А вот россияне Юрий Газинский и Георгий Джикия заработали по «горчичнику». Неожиданно, на 81-й минуте, едва не забил Кузяев, которому скинул мяч Дзюба. Удар получился мощным, снаряд летел в верхний угол, но вратарь шведом Робин Ольсон чудесным образом его отразил.

В Сочи 14 октября россияне сразятся с командой Турции. Пока все три сборных сохраняют шансы на первое место. Но определённо точно, что 20 ноября в Стокгольме шведы не согласятся на ничью, как согласились накануне россияне в Калининграде.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что шведы показали себя организованной командой, и россиянам пришлось «терпеть, так как свободных зон не будет». Конечно, волновали тренера и быстрые атаки, на которые сборная Швеции способна. «Нам ни в коем случае нельзя было раскрываться. Очень был нужен гол, чтобы соперник стал играть более открыто. Тогда, возможно, матч сложился бы по-другому», — сказал Черчесов на пресс-конференции по итогам матча. По его словам, россиянам для победы не хватило гола: «Если бы мы правильно распорядились некоторыми моментами, могли бы больше ситуаций довести до ударов по воротам».

В свою очередь главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон признался, что представлял игру сборной России именно такой. Его команда владела мячом, но старалась больше действовать в обороне. «Мы хорошо проанализировали игру сборной России, знали, как ей противодействовать», — сказал он, добавив, что команда осталась довольна стадионом в Калининграде.

Сборные России и Швеции. Фото: Константин Рыбин / РФС

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!