В Калининграде побывал бывший губернатор области, а ныне — глава МЧС России Евгений Зиничев. Вместе с губернатором Антоном Алихановым они оценили яркую демонстрацию готовности местных спасателей к самым разным чрезвычайным ситуациям.

11 октября Зиничев, Алиханов, а также начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин отправились на территорию морского порта, где их ждала небольшая экспозиция техники (купленную в том числе и к ЧМ по футболу) и спецсредств, а затем — тренировка по отработке вопросов ликвидации чрезвычайной ситуации. По легенде столкнулись пассажирский теплоход и моторная яхта, после чего возник пожар. Неординарная ситуация, осложнённая тем, что теплоход якобы получил серьёзную пробоину в районе машинного отделения и начал тонуть.

На помощь тем временем спешил пожарный катер, который эффектно «потушил» то, что представлял из себя «пассажирский теплоход». На этом учения не ограничились. Всего было задействовано более 260 человек и почти 50 единиц техники. Отрабатывались сразу несколько учебных целей: применение авиационных спасательных технологий (поиск и спасение пострадавших, находящихся в воде вертолетом, ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов и ещё несколько сценариев.

«Учения показали, что все федеральные и региональные структуры готовы к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций различного характера», — сказал Евгений Зиничев.

Отметим, сегодня, 12 октября, в Калининграде состоится заседание морской коллегии при правительстве России, участие в которой примет и глава МЧС. Вести заседание будет вице-премьер правительства Юрий Борисов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst