Прокуратура вступилась за погорельца

В Калининградской области прокуратура через суд добивается предоставления жителю города Советска жилья взамен сгоревшего.

imageНа личный прием к прокурору области Сергею Хлопушину обратился гражданин по вопросу нарушения его жилищных прав.

Прокуратурой города Советска в ходе проверки установлено, что в 2016 году его квартира признана непригодной для проживания (по причине пожара) и исключена из жилищного фонда МО «Советский городской округ».

В течение нескольких лет Петрович Е.Т. вынужден был проживать в поврежденной пожаром квартире, так как не имел другого жилища, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

После вмешательства органов прокуратуры в сентябре 2017 года он был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Однако, жилье не предоставлено до настоящего времени.

В связи с чем, прокурор города Советска обратился в суд в интересах Петровича Е. Т. с требованием к администрации о возложении обязанности предоставить ему во внеочередном порядке по договору социальной найма жилое помещение в пределах МО «Советский городской округ» взамен квартиры №6 в доме № 10 в г.Советске Калининградской области.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Восстановление жилищных прав гражданина находится на контроле в прокуратуре города.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.