Аэропорту Калининграда ищут новое имя

В Калининграде стартовал общенациональный конкурс по присвоению российским аэропортам имён великих соотечественников.

Аэропорт Калининграда Храброво

Приёмная предложений от жителей Калининграда с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту Храброво открылась на площадке региональной Общественной палаты 11 октября. Калининградская область вошла в число 45 регионов, ставших участниками масштабного всенародного конкурса «Великие имена России» по выбору названий для крупнейших российских аэропортов.

Проект инициирован и поддержан Общественной палатой России, Русским географическим обществом, Российским историческим обществом, Обществом русской словесности и Российским военно-историческим обществом. В Калининградской области с предложением принять участие в конкурсе на площадке региональной Общественной палаты выступила инициативная группа жителей региона, которая объединилась под руководством председателя областной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Юрия Быченкова.

Оставить своё предложение по присвоению имени великого соотечественника аэропорту Храброво можно в Общественной палате. Также предложение можно будет позже оставить в социальных сетях, путём заполнения анкеты в аэропорту или на борту самолёта, в ходе пикетных программ, которые организуют волонтёры. Приоритетный критерий выдвижения имён в регионе – историческая связь с данной территорией. В качестве имён-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет).

Сбор предложений продлится в Калининграде до 7 ноября. Затем при помощи интернет-ресурса с 8 по 30 ноября пройдёт финальное голосование для выбора тех соотечественников, имена и фамилии которых будут носить аэропорты, в том числе аэропорт Храброво. Кроме того, у жителей региона будет возможность проголосовать на мобильных пунктах, расположенных в наиболее густонаселенных местах Калининграда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.