В Калининградской области в сельхозоборот введут проставающие земли УФСИН

В Калининграде, сегодня 12 октября 2018 года, в правительстве Калининградской области состоялась церемония подписание соглашения о сотрудничестве между УФСИН и одним из молочных предприятий.

На церемонии присутствовали губернатор Калининградской области Антон Алиханов и директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

imageСоглашение определяет возможности реализации совместных проектов по производству продуктов питания и вводу в оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения. В частности, речь идет об участке общей площадью 6005 гектаров в Гвардейском городском округе, закрепленного на праве постоянного (бессрочного) пользования за колонией-поселением №12 регионального управления ФСИН.

Большая часть земли (4 тысячи гектаров) длительное время не использовалась. С целью решения этого земельного вопроса от имени губернатора направлено обращение в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Надеюсь, это первый шаг на пути к решению волнующей всех нас проблемы, и земли, которые находятся в распоряжении УФСИН России, будут возделываться, на них будет производиться продукция, – сказал Антон Алиханов.

– С другой стороны, будут задействованы люди, которые сейчас находятся в системе, они смогут зарабатывать».

«Мы всегда говорим об использовании государственно-частного партнерства, активно сотрудничаем с бизнесом. Это позволяет развиваться и бизнесу, и нашей системе. Сегодняшнее подписание, я думаю, будет серьезным шагом вперед в этой работе», – сказал Геннадий Корниенко.

«В рамках государственно-частного партнерства в отрасли сельского хозяйства аналогов данному соглашению в Российской Федерации еще не было, – сказал соучредитель агрохолдинга Александр Долгов.

– Сейчас мы совместно с УФСИН разрабатываем поэтапный план ввода объектов в эксплуатацию. Уже с ноября этого года мы намерены начать реализацию нашего проекта и до конца 2019 года ввести в эксплуатацию все объекты недвижимости и земли сельхозназначения».

В Калининградской области за период 2011-2017 годов введено в оборот более 180 тысяч гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных площадей. В настоящее время в сельхозпроизводство вовлечено 486 тысяч гектаров, не используется 33% от общей площади сельхозугодий.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.