В Калининграде сегодня, 12 октября 2018 года, вице-премьер российского правительства Юрий Борисов открыл Морскую коллегию при правительстве России. Говорили о развитии морских научных исследований. Площадкой для обсуждения стали стены Музея Мирового океана.

Юрий Борисов

Борисов заявил о планах властей увеличить строительство гражданских судов для отечественных рыболовецких компаний, а также судоремонтной и судостроительной техники. Причём к 2013 году правительстве ожидает пятикратного роста объёмов производства. Одновременно повысится и локализация продукции — до 70%.

«Настоящий бум наблюдается в строительстве рыбопромысловых судов. Безусловно, этому способствовали и мероприятия, проводимые в рамках госпрограммы», — сказал Борисов, отметив, что России очень нужны гражданские суда, поскольку на это есть спрос.

В свою очередь губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал членам коллегии о развитии рыбохозяйственной мелиорации в регионе: «Мероприятия в этой сфере не проводились более 30 лет. Современная федеральная нормативная правовая база исключает возможность рыбохозяйственной мелиорации в качестве возмещения вреда и восстановления водных биологических ресурсов. Поэтому в Калининграде начата работа по совершенствованию законодательства. Это даст возможность проведения расчистки русел водных объектов», — заявил Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments