Учёные нашли самый дешёвый способ замедления старения

Растительный полифенол фисетин, содержащийся во многих фруктах и ​​овощах, таких как клубника, яблоки, хурма, лук и огурцы, является превосходным средством для замедления процесса старения. К такому выводу пришли американские исследователи из Медицинской школы Университета Миннесоты. Их работа опубликована в журнале Nature Medicine.

strawberry-629180_1280

Как известно, старение — это процесс накопления повреждённых клеток, и когда их количество переваливает за некую отметку, то жизнь человека сходит на нет. Стареющие клетки оказывают радикальное влияние на иммунную систему. В более молодом возрасте иммунная система более здоровая, что делает её эффективной в борьбе с повреждёнными клетками. Однако с возрастом процесс очистки от повреждённых клеток становится не таким эффективным, происходит их накопление и ухудшение состояния здоровья.

Исследователи Пол Роббинс и Лаура Нидернхофер обнаружили, что фрукты и овощи, содержащие фисетин, уменьшают уровень повреждённых клеток в теле человека. Испытания на мышах это только подтвердили. Старые мыши получали фитесин и оказалось, что полифенол благоприятно воздействует на их организмы. Однако учёные пока не до конца не понимают, каким образом действует фитесин. Роббинс и Нидернхофер отметили, что введение с рацион овощей и фруктов — самый простой и дешёвый способ замедлить старение.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.