Жириновский случайно раскрыл тайное оружие России

Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 1» заявил о наличии у России ранее неизвестных систем ПВО, способных сделать так, что «ни один самолёт противника не поднимется в воздух».

Фото: РИА Новости

Лидер ЛДПР выступал в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым», темой которой была Сирия и поставка в эту страну отечественной системы ПВО С-300. «Американцы бояться, что мир увидит лучшую систему ПВО — русскую С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — сказал политик.

На замечание ведущего о том, не раскрывает он каких-либо секретов, и не выдаст ли тайну о «страшной системе С-1500», Жириновский парировал: «Последняя пока С-700». Он также заявил, что эта система станет «последней, потому что больше никаких ракет для взлёта не будет в мире». «С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО», — добавил Владимир Жириновский.

Ранее о наличии или разработке в России системы ПВО с индексом С-700 никогда не сообщалось. Самой передовой считается система С-400 «Триумф», способная поражать все существующие средства нападения с воздуха и из космоса в радиусе 400 километров. Из открытых источников известно, что российские конструкторы работают над системой С-500 «Прометей», способной поражать цели на расстоянии до 500 километров. И более того, такая система уже проходит испытания.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!