Развитие малых форм хозяйствования в Калининградской области получило высокую федеральную оценку

В Москве подведены итоги «Золотой осени» – главного агропромышленного форума России, проводимого министерством сельского хозяйства РФ.
Оimageб этом в Калининграде сегодня, 16 октября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав период события.
Известно лишь, что мероприятие объединяет выставку достижений отечественных аграриев, деловую площадку для обсуждения актуальных проблем отрасли, конкурсную программу.
Отраслевые конкурсы определили сельскохозяйственные организации страны, добившиеся наивысших успехов.
Так, мясокомбинат из Калининграда награжден золотой медалью за свинину сыровяленую.
Калининградская область удостоена серии наград по линии малых форм хозяйствования.
Кроме того, правительство региона удостоено гран-при Минсельхоза России за вклад в развитие «Золотой осени».
Как заявлено, в Калининградской области с 2012 года при поддержке федерального бюджета реализуется ряд мероприятий, направленных на повышение финансовой устойчивости и конкурентоспособности малого сельского предпринимательства. В их числе грантовая поддержка начинающих фермеров, фермеров, развивающих семейные животноводческие фермы, сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
Кроме того, в 2017-2018 годах из областного бюджета предоставлена грантовая поддержка фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, развивающим приоритетные направления – выращивание зеленных культур, птицеводство и переработку плодоовощной продукции.
Объем господдержки консолидированного бюджета по этим направлениям за период 2017-2018 годов составил около 170 миллионов рублей.
Конкурсной комиссией одобрено для реализации 46 проектов, в том числе 24 – начинающих фермеров, два – по развитию семейных животноводческих ферм, четыре – сельхозкооперативов и 16 проектов по развитию приоритетных направлений.
По итогам 2017 года фермерские хозяйства грантополучателей произвели сельскохозяйственной продукции на сумму 336 миллионов рублей.
За период 2012-2017 годов фермерами создано 414 рабочих мест, введено в оборот более 10,5 тысячи гектаров земли. Объем реализованной продукции сельскохозяйственными потребительскими кооперативами в 2017 году увеличился в три раза и составил 253 миллиона 810 тысяч рублей. Кооперативами создано 75 рабочих мест.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.